«Шерлок Холмс, спешим на помощь!»: итоги игры

26.04.2019
       
        25 апреля в Ялуторовской школе-интернате № 6 прошёл библиоквест «Шерлок Холмс, спешим на помощь!». Его организовали и провели сотрудники филиала ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых», Тюменской областной организации ВОС, школы-интерната № 6 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья города Ялуторовска с целью популяризации чтения в молодёжной среде. Библиоквест был приурочен к празднованию 160-летия со дня рождения английского писателя Артура Конан Дойла (22 мая 1859 г. – 7 июля 1930 г.), создателя образа величайшего литературного сыщика. 
         В квесте приняли участие четыре команды – детективные агентства «Дедукция» и «Профи» (Ялуторовская школа-интернат), «Фанаты Шерлока Холмса» (Тюменская местная организация ВОС), «Охотники за головами» (Ялуторовский филиал Тюменского медицинского колледжа). Командам необходимо было найти украденную скрипку Шерлока Холмса. Для этого они передвигались согласно маршрутным листам по станциям, выполняли различные задания на знание биографии и творчества писателя (например, работали с тактильной картой, составляли психологический портрет преступника, читали тексты с зашифрованными по брайлю словами) и получали за это улики-слова. Собрать улики нужно было как можно быстрее, чтобы составить заключительную фразу «Люди делятся на тех, кто любит детективы, и тех, кто не признаётся в этом». Команда, первая собравшая улики и составившая предложение, получила символической ключ от тайной комнаты, в которой находилась украденная скрипка Шерлока Холмса. 
         Победителем игры стала команда «Дедукция» Ялуторовской школы-интерната в составе учеников Лилии Забировой, Никиты Ошева, Дмитрия Арстанова и молодых преподавателей Натальи Петелиной и Марии Ушаковой, она оказалась самой быстрой, сообразительной и дружной. Надеемся, что следующий библиоквест соберёт таких же активных и заинтересованных участников, как и в этот раз!

Тюменская команда нс станции "Элементарно, Ватсон" Победители игры - команда "Дедукция"Общая фотография организаторов и участников квеста

← Назад к списку новостей