День краеведческой книги для детей в специальной библиотеке

04.03.2019
        
        1 марта в филиале ГАУК ТОНБ «Специальная библиотека для слепых» прошёл День краеведческой книги для детей. В гости к маленьким читателям и их родителям пришла тюменский поэт, член Союза российских писателей Екатерина Володина. 
        Екатерина Владимировна является автором 9-ти книг, в том числе двух детских. В 2018 году аудио-книга Екатерины Володиной «Сибирские читалочки» заняла 2-е место в областной акции «Говорящая» книга – незрячим читателям» в номинации «Лучшая «говорящая» книга для детей тюменских авторов». Сотрудники библиотеки специально к встрече автора с детьми подготовили ещё одно издание «Сибирских читалочек» в доступном формате: рельефно-точечным и укрупнённым шрифтом с тактильными иллюстрациями. 
        Автор почитала детям с нарушениями зрения стихотворения из книг «Сибирские читалочки» и «Зимние олимпийчики», поиграла с ними в словесные игры, подарила мягкую игрушку – мишку. Этот персонаж покорил ребятишек тем, что оказался приятным на ощупь. Кроме того, он прекрасно вписался в семейство белых медведей из тактильной книжки «Умка». Никто из деток не оставался в стороне. Милана Рустамова, к примеру, прочитала стихотворение по брайлю из нового издания и спела песню, а Лиза Пустовалова выучила стишок про синичку наизусть и прочла его для всех. Некоторые стихи с юмористическими ситуациями, подмеченными автором в повседневной жизни, вызывали у детей и родителей много радости и смеха. 
        «Хорошая светлая поэзия всегда способна дарить её читателям приподнятое настроение, положительные эмоции, помогает справляться с депрессией», - сказала Анна Фадеева, руководитель тифлостудии «Совёнок». 
         Это смогли почувствовать все, кто познакомился с искренними, добрыми, жизнерадостными стихами Екатерины Володиной.

DSC09248.JPG  DSC09272.JPG  DSC09286.JPG  DSC09291.JPG

← Назад к списку новостей