Ветераны труда посетили специальную библиотеку

15.08.2017

Ветераны труда посетили специальную библиотеку

   15 августа впервые за годы сотрудничества Тюменской областной специальной библиотеки для слепых с Пансионатом для ветеранов войны и труда её порог переступила группа проживающих в нём ветеранов. Обычно свои мероприятия библиотекари проводят «с доставкой на дом» – в пансионате. 
  Специалисты ТОСБС познакомили гостей со специальными видами изданий – литературой, напечатанной по системе Брайля и укрупнённым шрифтом, «говорящими» книгами на флеш-картах, тактильными рукодельными книгами для незрячих детей. Положительные эмоции вызвали мягкие детские книжки из серии «Дикие животные». Незрячий редактор ТОСБС Роман Гарманов продемонстрировал присутствующим навыки чтения и письма по Брайлю. 
  Особенно впечатлило Шеина Александра Трофимовича, инвалида по зрению, отличное звучание цифровой «говорящей» книги. Возможно, после пребывания в реабилитационном центре «Пышма» он снова придёт в библиотеку и воспользуется услугой проката тифлофлешплееров для прослушивания звуковых книг. 
   Приятным сюрпризом для ветеранов стало знакомство с читателем ТОСБС Алексеем Рыбалко. В его творческой литературной копилке – замечательные басни и лирические стихи. Пронзительные строки посвящает бывший охотник, рыбак, пчеловод Алексей Михайлович Рыбалко природе и всему живому в ней. В стихотворении «Исповедь охотника» признаётся: «…глядя птицам в глаза, я решил для себя, никогда не возьму больше в руки ружья». По просьбе ветеранов библиотекари передадут электронный вариант сборника А.М. Рыбалко «Сердце с Алтаем» в пансионат. После распечатки дело за автографом не станет. 
  Визит в библиотеку прошёл в форме неспешной доброжелательной беседы. Надеемся, что последующие встречи с читателями-ветеранами в уютной обстановке читального зала ТОСБС не за горами.
DSC034701.JPG 
DSC034771JPG.jpg DSC063191.JPG

Категория: 

← Назад к списку новостей