Знаменитая травница в гостях у незрячих читателей

13.06.2017

Знаменитая травница в гостях у незрячих читателей

            
          9 июня в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых прошла встреча в клубе любителей краеведения «Тюменское притяжение». Гостьей библиотеки в Год экологии стала почётный гражданин города Тюмени, известная травница – Лидия Несторовна Сурина. 
        Её перу принадлежат многие книги, созданные иногда в соавторстве с родными людьми – мужем, сыном и дочерью. Популярные издания были представлены на выставке, название которой дала одна из книг, написанная, по словам автора, для студентов, - «Травы целебные». Эта книга издана в библиотеке рельефно-точечным шрифтом Брайля. 
        Лидия Несторовна, кандидат биологических наук, признанный фитотерапевт, народный целитель, ведёт рубрики в газетах, выступает на радио. В живой беседе со слепыми и слабовидящими читателями она рассказала о том, как с помощью трав можно бороться с различными заболеваниями, поделилась личным опытом оздоровления, акцентировала внимание слушателей на духовных и нравственных истоках здоровья. 
     Коллектив и читатели Тюменской областной специальной библиотеки для слепых благодарят Лидию Несторовну за рекомендации по здоровому образу жизни, за интересную информацию о сибирских травах. По сложившейся традиции на книге, напечатанной шрифтом Брайля, знаменитая тюменская травница оставила свой автограф.

DSC03125.JPG w_P3cLJvpnM11.jpg
 


← Назад к списку новостей