«Путаница, или как потушить море»: к юбилею Корнея Чуковского

07.04.2017

«Путаница, или как потушить море»: к юбилею Корнея Чуковского

   В марте 2017 года отмечалось 135 лет со дня рождения выдающегося детского писателя, любимца нескольких поколений детей Корнея Ивановича Чуковского. Его творчеству в Тюменской областной специальной библиотеке были посвящены конкурс поделок «Сказки для Мурочки» и литературная игра «Путаница, или как потушить море». 
  В конкурсе поделок «Сказки для Мурочки» по произведениям Корнея Чуковского принимали участие ученики начальной школы - детского сада № 76 города Тюмени. На конкурс было представлено 23 работы, выполненные в разных техниках: рисунок, аппликация, пластилинография, конструирование из бумаги, бисероплетение. Оказывается, рисовать наши маленькие читатели могут и крупой, и нитками! Победители и участники творческого конкурса получили дипломы и интересные призы от библиотеки. Фотографии работ размещены на сайте библиотеки tosb72.ru в разделе "Творческая мастерская".
  5 и 6 апреля для учеников первых-вторых классов коррекционной школы прошла литературная игра «Путаница, или как потушить море». В ходе мероприятия дети наизусть читали произведения автора, отгадывали загадки, рисовали «Бяки-Закаляки», поиграли в игры «Кто это сделал?», «Из какой сказки предмет?» Многие показали отличные знания стихотворных сказок Чуковского. Мероприятия были приурочены к Неделе детской книги.
1. Сказки для Мурочки - выставка поделок.JPG 
DSC02583.JPG DSC02580.JPG DSC02591.JPG DSC02593.JPG DSC02640.JPG DSC02643.JPG

← Назад к списку новостей