Незрячие читатели услышат «Голос Омельчука»

06.02.2017

Незрячие читатели услышат «Голос Омельчука»

   Презентация аудио-издания «Голос Омельчука» с участием писателя Анатолия Константиновича Омельчука состоится 9 февраля, в 12.00 в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых. 
   В 2014 году на межрегиональном форуме «Брайль собирает друзей» незрячие знатоки системы Брайля демонстрировали навыки тактильного чтения по роману-эссе писателя-земляка «Река возвращается», изданном рельефно-точечным шрифтом. Гостем форума был и Анатолий Константинович. Общение участников мастер-класса с автором произведения о Сибири и поисках смысла жизни оказалось недолгим. Однако же им приятно было узнать, что книга появится и в звуковом варианте. 
   В аудио-издание «Голос Омельчука» вошли четыре диска в формате MP3. На двух из них – роман «Река возвращается» в прочтении автора. На диске «Я целую твой голос» – стихи в авторском исполнении. Диск «Вашего голоса виолончель» вместил песни журналиста из села Большое Сорокино Людмилы Дюрягиной (аранжировка Геннадия Прибылова) на поэтические тексты Анатолия Омельчука. 
   В настоящее время для удобства незрячих читателей аудио-книга сибирского писателя переведена в защищённый формат LKF для выдачи её на флеш-картах с прослушиванием на специальных тифлофлешплеерах. В специальной библиотеке она обрела особый статус – статус «говорящей» книги. Устной книги. Книги с голоса её автора – нашего современника по человечеству. 
Сайт.JPG

Категория: 

← Назад к списку новостей