Ансамбль «Туринская слобода» в гостях у незрячих читателей

19.07.2016

Ансамбль «Туринская слобода» в гостях у незрячих читателей

   В субботу, 16 июля в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых в очередной раз собрались любители краеведения, участники клуба «Тюменское притяжение». В гостях у незрячих читателей побывал ансамбль казачьей народной песни «Туринская слобода». Артисты посвятили своё выступление приближающемуся юбилею родного города. 
  С большим интересом слепые и слабовидящие читатели узнавали из рассказа ведущей новые для себя сведения о песенном наследии сибирского казачества. К примеру, старинная быль «Сибирский казак» много лет считалась народной песней. Лишь недавно удалось установить, что её автором является известный сказочник и просветитель нашего края Пётр Павлович Ершов. На встрече в библиотеке прозвучал один из вариантов этого произведения. В концертную программу вошли и другие песни из репертуара ансамбля – «Атаман молодой», «Я сама героя провожала», «Проезжала конница», «Как на горке казаки стояли» и многие другие. 
 Читатели и сотрудники ТОСБС сердечно благодарят коллектив «Туринская слобода» Центра русской культуры города Тюмени – Зинаиду Полых, Юлию Плесовских, Ксенью Липатникову, Людмилу Максимову и Сергея Окорокова за душевное исполнение казачьих народных песен, эмоциональный подъём, лирическое настроение, теплоту и открытость, которые они подарили незрячим землякам!
DSC013751.JPG 
DSC013881.JPG DSC014061.JPG

← Назад к списку новостей