«В гости с белой тростью», или Возвращение к Гришину

22.03.2016

«В гости с белой тростью», или Возвращение к Гришину

   В 2015 году, объявленном Годом литературы, в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых была успешно реализована литературно-краеведческая программа «В гости с белой тростью» по посещению библиотек и других учреждений культуры нашего города незрячими читателями. По их просьбе экскурсии будут продолжены и в этом году. 
   Первый экскурсионный маршрут незрячие и слабовидящие читатели проложили 15 марта в библиотеку №2 имени тюменского поэта Александра Гришина Централизованной городской библиотечной системы. Библиотекари с радушием встретили особых посетителей. Их ждал музыкальный сюрприз – выступление хора ветеранов 6-го микрорайона «Любавушка». В исполнении хора прозвучали лирические песни прошлых лет. 
   К великому сожалению, из-за недостатка времени гости не успели познакомиться с жизнью и творчеством поэта, чьё имя носит библиотека с 2009 года. Готовясь к посещению гришинской библиотеки, сотрудники ТОСБС издали рельефно-точечным шрифтом Брайля книгу поэта «Возвращение». Возвращение к Гришину состоится уже в апреле, чтобы незрячие читатели смогли больше узнать о поэте, которого называли «тюменским Есениным». 
   Незрячие экскурсанты и сотрудники ТОСБС благодарят коллектив библиотеки за тёплый приём, желают хору «Любавушка» творческих успехов и с нетерпением ждут следующей встречи!

DSC_0290.JPG

DSC_0295.JPG


← Назад к списку новостей