«…И день, и ночь служить добру…»

14.03.2016

«…И день, и ночь служить добру…»

   
       В преддверии Дня православной книги 12 марта в Тюменской областной специальной библиотеке для слепых прошла творческая встреча с Еленой Русановой – автором пяти поэтических книг, членом тюменского отделения Союза писателей России. 
    Встреча открылась стихотворением «Жемчужная, воспетая в былинах, в стихах и песнях, Родина моя…», которое прочитал по Брайлю читатель ТОСБС Александр Шелудков. Стихи Елены Германовны полны искренней любви к своему Отечеству, они созвучны в главном своём посыле с рубцовскими строками «Россия, Русь! Храни себя, храни!..». Поэзия Русановой яркая, живописная, ведь автор искусно владеет не только пером, но и кистью. Детская мечта стать художником-иллюстратором отчасти воплотилась в области любимой ею словесности. 
   С огромным интересом присутствующие на встрече незрячие и слабовидящие читатели слушали рассказ автора о малой Родине – Астрахани, Волге, Астраханском заповеднике, в котором много лет работает орнитологом её отец. Прозвучали стихи о природе, Тюмени и тюменцах, городских храмах, родном языке, дорогих сердцу автора писателях и поэтах. Отдельно Елена Германовна остановилась на сборнике православной поэзии «Цветник твоей души», прочла стихи, посвящённые царственным мученикам и другим православным святым. Отрадно, что встреча превратилась ещё и в совместное обсуждение животрепещущих проблем современной жизни, таких как защита природы от грубого вмешательства человека, значение русского языка, книги, чтения в жизни детей и взрослых. 
   Полтора часа общения пролетели незаметно. Встреча получилась тёплой, живой, гармоничной. Благодарные читатели ТОСБС приглашали автора приходить в библиотеку ещё и просили распечатать понравившиеся стихи. Брайлевский вариант прозвучавших на встрече произведений выйдет отдельной книгой и обязательно найдёт своего читателя.
DSC00112.JPG 

DSC00118.JPG

DSC00119.JPG


← Назад к списку новостей